Jumat, 07 November 2014

Bolu Lapis Pelangi ala "Intan Harry"

Haii..
Sekarang kita lanjut resep kedua yah, yaitu :

2. Bolu Lapis Pelangi



Bahan-bahan :
  •  200 gr tepung terigu berprotein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt TBM
  • 100gr mentega (lelehkan)
  • Pewarna makanan (warna sesuai kenginan)


Butter Cream :
  • 100 gr mentega putih
  • 50 gr gula halus
  • 5 sdm susu kental manis


Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir, vanili dan TBM sampai mengembang kaku.
  2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk.
  3. Setelah adonan mengembang kaku, tambahan mentega cair, aduk merata. Matikan mixer.
  4. Campurkan tepung terigu dan susu bubuk ke dalam adonan sedikit demi sedikit, ratakan menggunakan spatula.
  5. Bagi adonan menjadi empat bagian dan warnai adonan.
  6. Siapkan dua loyang persegi, olesi loyang dengan mentega, lalu taburi dengan tepung terigu.
  7. Masukkan adonan yang sudah diwarnai  ke dalam loyang. Lakukan secara bergilir menyamping.
  8. Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit.
  9.  Sambil menunggu bolu matang, mixer bahan butter cream sampai mengembang halus.
  10. Setelah bolu matang, angkat dan letakkan di atas nampan segi empat. Biarkan hingga dingin, lalu kelupas kulit bolu yang berwarna agak kecoklatan.
  11. Olesi dengan Butter cream, lalu tumpuk menjadi dua lapis.
  12. Potong-potong dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar