Haii..
Sekarang kita lanjut resep kedua yah, yaitu :
2. Bolu Lapis Pelangi
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu berprotein sedang
- 150 gr gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt TBM
- 100gr mentega (lelehkan)
- Pewarna makanan (warna sesuai kenginan)
Butter Cream :
- 100 gr mentega putih
- 50 gr gula halus
- 5 sdm susu kental manis
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, vanili dan TBM sampai mengembang kaku.
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk.
- Setelah adonan mengembang kaku, tambahan mentega cair, aduk merata. Matikan mixer.
- Campurkan tepung terigu dan susu bubuk ke dalam adonan sedikit demi sedikit, ratakan menggunakan spatula.
- Bagi adonan menjadi empat bagian dan warnai adonan.
- Siapkan dua loyang persegi, olesi loyang dengan mentega, lalu taburi dengan tepung terigu.
- Masukkan adonan yang sudah diwarnai ke dalam loyang. Lakukan secara bergilir menyamping.
- Panggang dengan suhu 170°C selama 25 menit.
- Sambil menunggu bolu matang, mixer bahan butter cream sampai mengembang halus.
- Setelah bolu matang, angkat dan letakkan di atas nampan segi empat. Biarkan hingga dingin, lalu kelupas kulit bolu yang berwarna agak kecoklatan.
- Olesi dengan Butter cream, lalu tumpuk menjadi dua lapis.
- Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar