Kamis, 27 November 2014

Puding Busa Lapis ala "Intan Harry"

Lanjuutt resep yang ke-4 yaitu :

4. Puding Busa Lapis



Bahan-bahan I :

  • 1 bks agar-agar warna hijau (bukan jelly)
  • 400 ml air bersih
  • 35 gr susu bubuk full cream
  • 120 gr gula pasir (atau sesuai selera)
  • 65 ml santan kental
  • 3 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 sdt vanili cristal
  • 1/2 sdt pewarna hijau rasa pandan

Bahan-bahan II :
  • 1 bks agar-agar warna cokelat (bukan jelly)
  • 700 ml air
  • 35 gr susu bubuk full cream
  • 150 gr gula pasir (atau sesuai selera)
  • 65 ml santan kental
  • 2 kuning telur
  • 1/8 sdt garam
  • 1/8 sdt vanili cristal

Cara Membuat :
  1. Campurkan Bahan I (agar-agar, susu bubuk, gula pasir, garam) ke dalam panci. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata dan tidak ada yang menggumpal.
  2. Nyalakan api, aduk merata dan biarkan mendidih.
  3. Sambil menunggu agar-agar mendidih, kocok putih telur dan vanili sampai mengembang kaku.
  4. Setelah agar-agar mendidih, masukkan santan dan aduk merata. Matikan api.
  5. Masukkan sebagian rebusan agar-agar ke dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
  6. Setelah tercampur rata, masukkan kembali ke dalam panci yang berisi sebagian rebusan agar-agar. Aduk merata.
  7. Tuang ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air. Biarkan dingin dan mengeras.
  8. Campurkan Bahan II (agar-agar, susu bubuk, gula pasir, garam ke dalam panci). Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata dan tidak ada yang menggumpal.
  9. Nyalakan api, aduk merata dan biarkan mendidih.
  10. Sambil menunggu agar-agar mendidih, kocok kuning telur dan vanili sampai mengembang kaku.
  11. Setelah agar-agar mendidih, masukkan santan dan aduk merata. Matikan api.
  12. Masukkan sebagian rebusan agar-agar ke dalam kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
  13. Setelah tercampur rata, masukkan kembali ke dalam panci yang berisi sebagian rebusan agar-agar. Aduk merata.
  14. Tuang di atas puding busa yang sudah mengeras, biarkan dingin dan mengeras.
  15. Setelah puding mengeras sempurna, balikkan loyang pada piring atau nampan yang lebih besar dari ukuran loyang.
  16. Potong-potong dan sajikan.



Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar